ふるさと味覚工房(ソーセージ・パン作り体験)
地場産品で食品の加工や調理が楽しめる施設。ソーセージや豆腐、味噌、パン、アイスクリームなど、さまざまな製造体験が可能です。
ふるさと味覚工房は、地場産品を利用した食品などの加工施設です。豆腐、味噌作りや、ソーセージの加工をはじめ、パンやアイスクリーム、ケーキやお菓子などを作ることができます。この施設には指導員が常駐していますので、気軽にご利用いただけます。
開館時間 9時から午後5時 毎週火曜・祝日休館
地場産品で食品の加工や調理が楽しめる施設。ソーセージや豆腐、味噌、パン、アイスクリームなど、さまざまな製造体験が可能です。
ふるさと味覚工房は、地場産品を利用した食品などの加工施設です。豆腐、味噌作りや、ソーセージの加工をはじめ、パンやアイスクリーム、ケーキやお菓子などを作ることができます。この施設には指導員が常駐していますので、気軽にご利用いただけます。
開館時間 9時から午後5時 毎週火曜・祝日休館